Блог
Агрокультура
4 августа 2023

ПТЗ и Cognitive Pilot против санкций

Сегодня на встрече в Кремле с участием гендиректора Петербургского тракторного завода стало известно о важном нововведении.


Сегодня на встрече в Кремле с участием гендиректора Петербургского тракторного завода стало известно о важном нововведении.

В своем выступлении Сергей Серебряков, который также возглавляет ГК «Кировский завод» и завод «Универсалмаш», рассказал о «важной вехе» — запуске в производство тракторов с отечественным автопилотом «Кировец-Агропилот», разработанным совместно с Cognitive Pilot. Он не только повышает эффективность работы, но и снижает требования к квалификации механизаторов и бережет почву.

Что касается работы в условиях западных санкций, по словам главы ПТЗ, завод не стоял без работы ни минуты, а в 2022 году объемы производства выросли на 30%. При этом единственный на сегодняшний день иностранный узел в конструкции тракторов ПТЗ — это гидросистема, а именно аксиально-поршневые насосы, которые пока поставляются из Китая.

Все остальные компоненты — от российских и белорусских поставщиков. В связи с чем Серебряков заявил о необходимости признать узлы и агрегаты производства Беларуси как отечественные, чтобы они засчитывались в баллы локализации.

В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что это уже сделано — соответствующее решение было принято на встрече с вице-премьером Республики Беларусь Петром Пархомчиком в рамках выставки «Иннопром-2023».

Похожие статьи
10 ноября 2023
Сегодня объем производимой продукции - вычислительных блоков, видеокамер и другой «начинки» для беспилотной техники составляет до 10 тысяч изделий в год.
26 октября 2023

В России подвели итоги первой аграрной кампании, прошедшей с применением беспилотных тракторов второго поколения. Это «Кировцы» петербургского производства с беспилотными системами, использующими искусственный интеллект (а не только GPS, как в системах первого поколения).

11 августа 2023
На федеральном канале вышел репортаж о передовой отечественной системе автоуправления комбайном Cognitive Agro Pilot
Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.