Умный агропилот от дилеров КИРОВЦА — теперь и для уже работающих тракторов и комбайнов

Hовости
новые
25 марта 2024

Умный агропилот от дилеров КИРОВЦА — теперь и для уже работающих тракторов и комбайнов

Отечественные флагманы сельхозмашиностроения продолжают удивлять нестандартными, но при этом действительно интересными рыночными решениями.

Так, на прошедшей в январе 2024 года дилерской конференции случилось знаковое для рынка сельхозтехники событие — Петербургский тракторный завод подписал дистрибьюторский договор на 2024 год с компанией Cognitive Pilot («Когнитив»), согласно которому предприятие через свою дилерскую сеть будет не только продавать новые тракторы КИРОВЕЦ с системой КИРОВЕЦ-АГРОПИЛОТ, но и реализовывать оборудование «Когнитив» для уже работающих тракторов и комбайнов разных годов выпуска и брендов. Полный список техники, для которой разработаны комплекты систем управления, а также дополнительная информация находятся по ссылке.

Мы же расскажем, о том, почему это важно для рынка, а также какие преимущества такой подход даст для современных фермеров.

О новом этапе сотрудничества между Петербургским тракторным заводом и Cognitive Pilot («Когнитив»)

Беспилотные технологии продолжают «шагать по стране», а следовательно, с каждым годом всё большее количество аграриев узнают о таком подходе и начинают использовать умные системы в своих агрохозяйствах. Лидерами на рынке искусственного интеллекта и автопилотов для сельхозтехники являются сразу два отечественных бренда — крупнейший российский производитель энергонасыщенных тракторов АО «Петербургский тракторный завод» и ведущий разработчик систем ИИ для сельхозтехники Cognitive Pilot.

Ещё в 2023 году компании подписали договор, который предусматривал продвижение на российском и зарубежном рынках обновленных моделей тракторов КИРОВЕЦ К-7М, оснащенных системами автопилотирования на базе искусственного интеллекта КИРОВЕЦ-АГРОПИЛОТ. Однако, как показала практика, на этом компании не планировали останавливаться и сегодня пришло время для нового этапа партнерства.


«С 2024 года дилерская сеть Петербургского тракторного завода является официальным поставщиком комплектов оборудования Cognitive Agro Pilot для установки на уже эксплуатирующиеся тракторы и комбайны разных марок и годов выпуска. Это оборудование является версией системы КИРОВЕЦ-АГРОПИЛОТ с упрощенным в части управления трансмиссией и тормозной системой функционалом» — говорится в заявлении Петербургского тракторного завода.



Современный агропилот для установки на уже эксплуатирующиеся тракторы и комбайны: возможности, опции и характеристики

Что же это значит на практике простыми словами? Продавать системы и комплекты оборудования Cognitive Agro Pilot теперь также сможет Петербургский тракторный завод, естественно, не сам, а через своих дилеров. Производителем этого оборудования является российская компания «Когнитив», центр разработки и управления которой находится в Москве, а производственная площадка — в Томске.

При этом планируемый к реализации Cognitive Agro Pilot представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе искусственного интеллекта, который может устанавливаться как на тракторы, так и на комбайны разных брендов и разных годов выпуска (это крайне важно). Оборудование унифицировано с системой КИРОВЕЦ-АГРОПИЛОТ, но имеет в сравнении с ней упрощенный функционал без возможности автоматического управления трансмиссией и тормозами.


Среди преимуществ решения — точность до 2-5 см, автономное движение по параллельным и эквидистантным линиям, а также технология машинного зрения с опцией оповещения оператора о препятствиях. В комплекте системы «без сюрпризов», сюда входит весь стационарный набор оборудования: модуль (дисплей) управления, модуль стереозрения, датчик угла поворота, модуль связи и навигации, система гидроуправления, система управления сливом, система управления тормозом.


На данный момент для заказа доступна большая номенклатура комплектов для установки и все необходимые запчасти для них. Например, среди тракторов, для которых уже сейчас разработаны и адаптированы системы:
  • Кировец К-525 Премиум, Кировец К7М выпуска до и после июля 2022 года;
  • RSM Buhler Versatile 280, RSM Versatile 340, RSM  3485 и 3535, а также RSM 2375 (2021 и 2022 года выпуска);
  • BELARUS 3525;
  • широкая линейка импортной техники John Deere (John Deere 9460R, John Deere 6110B, John Deere 8430, John Deere 8285R и 8310R, а также John Deere 7730-7930);
  • CLAAS Axion 950 и ARION 630;
  • а также New Holland T6070, Case IH Magnum 125 и Massey Ferguson 8S.265.

В список же моделей комбайнов, на которые уже имеются готовые комплекты установки, вошли:

  • TORUM-750, TORUM-780, TORUM-785, RSM-161, T500, VECTOR 410, ACROS-585, ACROS-595 Plus, ACROS-530, ACROS-550 и ACROS-580;
  • Палессе КЗС-2124 КЗС-1624, FS650, Палессе GS-10 КЗС-10К, Палессе GS-12 Pro, КЗС-1218А1, КЗС-3219, КЗС-3321, Палессе GS-12 КЗС-1218, КЗС-1218-29;
  • New Holland CX 7080, CSX 7080, CX 8070, CX 8080, CX 8.9, CX 6090, New Holland TC4.90, TC5.90;
  • CLAAS Tucano 340, 430, 450, 480, 550, 580, CLAAS Lexion 670, 770, 570, 600, 760, 780, 7600, 8700;
  • Challenger 660B и 670B;
  • John Deere S760 и S760I, а также John Deere 9660, 9670, T660, T670, W540;
  • Case IH 6130 и 8120;
  • КСУ-1 (самоходная универсальная косилка).


Петербургский тракторный завод также обращает внимание и на тот факт, что если в списке нет имеющегося в хозяйстве трактора или комбайна, необходимо связаться с дилерским центром для обследования модели и оценки технической возможности.

В целом же работа Cognitive Agro Pilot базируется на технологиях автовождения по данным, полученным от глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС), совмещенных с алгоритмами технического зрения. При этом, в отличие от зарубежных аналогов, данный агропилот использует не только координаты со спутников ГЛОНАСС и GPS, но и дополнительно обрабатывает видеопоток с камер системы машинного зрения. Для обеспечения автономного движения трактора Cognitive Agro Pilot формирует семейство параллельных линий относительно основной линии, которая задается при проезде в ручном режиме и согласно параметрам, заданных механизатором.


При включении режима автовождения, система самостоятельно сравнивает расчетные данные с данными, получаемыми от спутниковой навигационной системы при движении трактора. В случае расхождения данных, подается управляющий сигнал в систему гидроуправления для руления.



Для выявления опасности столкновения с препятствием, в Cognitive Agro Pilot, который будет реализовывать на рынке Петербургский тракторный завод через своих дилеров, используются алгоритмы технического зрения. С помощью нейронных сетей выполняется анализ данных, поступающих от сенсоров (видеокамеры, спутниковый навигационный приемник, бортовые системы трактора), и в случае выявления опасности столкновения подается предупредительный сигнал для механизатора.



Немного об установке системы: как это выглядит на тракторах и комбайнах?


На Петербургском тракторном заводе знают, как продавать умные решения на рынке. Именно поэтому компания подробно описывает технологию работы агропилотов, планируемых к реализации, и более того показывает, как их установка выглядит на тракторах и комбайнах. Расскажем об этом и мы.



И в случае с тракторами, и в случае с комбайнами навигационный модуль (1) совмещен с модулем стереозрения (2). В данном модуле находится приемная антенна сигналов ГНСС (глобальной навигационной спутниковой связи), антенна мобильной связи GSM для приема поправок и видеокамеры системы технического зрения. Антенна принимает сигнал со спутника, с помощью которого определяется точное местоположение трактора или комбайна.


Так как сигнал спутника может искажаться от атмосферных явлений, для высокоточного определения положения используются корректирующие сигналы от стационарных станций с известными координатами. Cигнал передается через сеть мобильной связи (GSM) от сети базовых станций. Либо по радиоканалу от RTK-станции в хозяйстве (приобретается отдельно).


Видеокамеры служат для передачи изображения на дисплей, а также распознают препятствия. При обнаружении препятствий, система предупреждает водителя. Дисплей, естественно, расположен в кабине механизатора вместе с основным электронным блоком управления (6). На дисплей выводится изображение с камер, траектория, элементы управления, вкладки с настройками и информацией.



Система Cognitive Agro Pilot, которую Петербургский тракторный завод будет предлагать через своих дилеров для тракторов и комбайнов разных марок — это решение с гидравлическим рулевым управлением, а следовательно, оно включает в себя гидроблок (3), датчик угла поворота (4) и блок управления гидроблоком (5). Поворот трактора осуществляется воздействием напрямую на гидроцилиндры, без управления рулевым колесом.

Датчик угла поворота колес отслеживает угол складывания полурам шарнирного трактора или угол поворота управляемых колес на тракторах с жесткой рамой и комбайнах для определения и корректировки направления движения (выхода на заданную траекторию и удержания её).


Преимущества такого типа автопилота очевидны: он не закрывает панель приборов рулевой колонки, не приводит к износу рулевой колонки и насос-дозатора; имеет возможность монтажа прямо в полевых условиях; отличается максимальной производительностью и точностью (в сравнении с механическими подруливателями). Кроме того, трактор выводится на линию гона быстро и при наименьшем радиусе маневра, делает он это практически под любым углом. У системы есть поддержка заднего хода, кроме того технология позволяет работать на любых сигналах коррекции с максимальной точностью. Точность управления сельхозтехникой позволяет не только экономить машинное время, семена, удобрения и топливо, но и также повысить качество работ на любых полевых операциях.



Мы уже привыкли слышать о том, что умный автопилот для трактора — это «пятый элемент», с которым применение техники становится намного эффективнее. Это уже доказано многолетней эксплуатацией и тестами в полях. При этом в случае с комбайнами преимуществ не меньше. Система Cognitive Agro Pilot также помогает повысить эффективность работ и улучшить результаты. Система может работать на любых комбайнах и с любыми типами жаток. И всё это теперь возможно купить через дилеров Петербургского тракторного завода, причем уже доступно и последнее поколение системы с новыми возможностями.


Подытожим...Очевидно, что Петербургский тракторный завод продолжит развиваться и продвигать в стране умные технологии, приучая аграриев к работе с передовым оборудованием, уже доступным для отечественной сельхозтехники. Будь то КИРОВЕЦ-АГРОПИЛОТ или Cognitive Agro Pilot: цель одна — создать и сделать для фермеров доступным не просто российский аналог передовых импортных разработок, а абсолютно новый отечественный продукт для самых разных сельхозмашин в области сельского хозяйства.


Крупногабаритная техника или компактная, возрастная и не очень — не важно, ведь теперь Петербургский тракторный завод фактически «подобрал ключ» к фермерам самых разных взглядов и рыночных предпочтений. Понравится ли такой подход аграриям, покажет только время, однако мы думаем, что такой подход уж точно расширит горизонты эффективности работы в АПК и, скорее всего, будет оценен рынком по достоинству.



Источник: ГЛАВПАХАРЬ
Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.