Cognitive Pilot выпустила 100 беспилотных тракторов

Hовости
#2023
25 мая 2023

Cognitive Pilot выпустила 100 беспилотных тракторов

Более 100 машин на базе искусственного интеллекта от компании Cognitive Pilot начали работу в российских хозяйствах. Система позволяет владельцам автоматически отслеживать работу тракторов через мессенджеры.

Дочерняя компания «Сбера» и Cognitive Technologies — Cognitive Pilot — начала массовые поставки систем автопилотирования тракторов на основе искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot в российские агрохозяйства. С апреля 2023 года были установлены более 100 комплектов более чем в 15 регионах.

Система автопилотирования на основе ИИ Cognitive Agro Pilot для трактора объединяет возможности компьютерного зрения и спутниковой навигации. Директор ведущей отраслевой ассоциации «ИнтерАгроТех» Наталья Филиппова отметила, что система позволяет в автономном режиме выполнять практически все основные операции: обработку почвы, культивацию, сев, опрыскивание, внесение удобрений, уборку трав, уход за пропашными культурами, и так далее.

Филиппова добавила, что по уровню разработки и использованию ИИ для пилотирования сельхозтехники Россия занимает лидирующие позиции в мире, а потенциальный объем российского рынка «умных» тракторов превышает 245 млрд руб.

Автопилоты Cognitive Agro Pilot на основе ИИ поставляются в агрохозяйства как по запросам фермеров, так и в рамках контракта компании с Санкт-Петербургским тракторным заводом, на котором производится серийная комплектация тракторов «Кировец».

Система Cognitive Agro Pilot позволяет автоматически передавать в мессенджеры владельцев тракторов отчеты о ходе работы техники с фото и видео и информацией —например о том, сколько трактор отработал, в каком режиме, за какое время и на каком участке.

По оценке MarketsandMarkets Research, мировой рынок беспилотных тракторов насчитывает порядка 44,8 тыс. единиц. К 2025 году он вырастет до 61 тыс. единиц техники с динамикой роста около 25%. Объем рынка беспилотных тракторов составлял $2,6 млрд в 2021 году и достигнет $11,6 млрд к 2030 году при динамике 20,9%, ожидают аналитики Allied Market Research.

Источник: Inc.

Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.