Cognitive Pilot повысит эффективность агрохозяйств Белгородчины с помощью ИИ

Hовости
#2023
16 октября 2023

Cognitive Pilot повысит эффективность агрохозяйств Белгородчины с помощью ИИ

13 октября 2023 года в г. Белгород было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области и Cognitive Pilot, направленное на развитие сотрудничества в области беспилотного сельхозтранспорта.

13 октября 2023 года в г. Белгород было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области и российским разработчиком систем искусственного интеллекта (ИИ), компанией Cognitive Pilot, направленное на развитие сотрудничества в области беспилотного сельхозтранспорта.

В его рамках стороны предполагают объединить усилия по внедрению передовых отечественных решений на основе системы автономного управления сельхозтехникой ИИ Cognitive Agro Pilot в аграрный сектор Белгородской области, формированию условий для создания новых рабочих мест, связанных с разработкой и совершенствованием систем беспилотного управления, а также, в перспективе и появлением новых профессий, таких, как оператор флота беспилотных тракторов или комбайнов и диспетчер беспилотной техники.


«Разработка и внедрение систем искусственного интеллекта в стратегических секторах экономики, таких как сельское хозяйство, это мировой тренд и Белгородская область стремится к активному их использованию. Уверен, это позволит поднять эффективность агрохозяйств на принципиально иной уровень.

Очень важно, что мы говорим о развитии и применении в нашем регионе российских технологий мирового уровня, которые, также, позволяют обеспечить продовольственную безопасность и технологический суверенитет в сложных экономических и политических условиях».

Андрей Антоненко — министр сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области

«Белгородская область — одна из ведущих в стране по развитию агросектора и использованию ИИ в этой сфере. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество в направлении развития и внедрения технологий для управления сельхозтранспортом на основе ИИ позволит решить многие насущные проблемы агрохозяйств, в том числе и связанные с навигацией техники в отсутствие спутникового сигнала. В отличие от систем на основе GPS-навигации, решения Cognitive Pilot нового поколения, они используют компьютерное зрение и позволяют умной технике, как человеку, видеть и понимать ситуацию на поле, осуществлять управление движением на основе визуальных ориентиров».

Ольга Ускова — генеральный директор Cognitive Pilot


Соглашение также предусматривает реализацию совместных мероприятий по подготовке кадров в сфере технологий беспилотного транспорта, повышению квалификации специалистов, проведению научных исследований в области искусственного интеллекта, обмену образовательными, научными и инновационными технологиями.



Источник: ГЛАВПАХАРЬ

У вас остались
вопросы?
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.