«Тамбовагропромхия» роботизирует уборку зерновых с Cognitive Agro Pilot

Блог
Горячие новости
28 сентября 2022

«Тамбовагропромхия» роботизирует уборку зерновых с Cognitive Agro Pilot

ГК «Тамбовагропромхия» совместно с компанией Cognitive Pilot начал сотрудничество по использованию агроробота для умной уборки урожая

Благодаря искусственному интеллекту, который вживили в механизм управления комбайном, машина может двигаться без участия человека. Теперь задача механика - контролировать процесс уборки: угол наклона жатки, скорость вращения мотовила, поступление зерна в бункер и т.д. Цель системы – "машинного зрения" – повысить эффективность процесса уборки урожая. Проверять ее работоспособность аграрии будут на тамбовских кукурузе, подсолнечнике и сое.

Валерий Солопов, руководитель ГК "Тамбовагропромхимия":

"Наш холдинг внедряет цифровые технологии в производство уже около восьми лет. Цифровизация началась с банального контроля производственных процессов. Сейчас государство начало уделять отдельное внимание IT-технологиям и активнее развивать их в регионе, что очень важно для агропромышленной сферы. Как раз в марте этого года на сессии "Цифровая прокачке региона" "Тамбовагропромхимия" подписала договор на пробу новой версии механизма "машинное зрение" от компании Cognitive Pilot.

Комплекс "машинного зрения" включает в себя блок сенсоров, навигации и связи, блок управления с дисплеем, электронный гидроблок руления и датчик угла поворота колес. Это уже усовершенствованная версия первого робота. Разработчики обещают, что их изобретение сократит потери урожая, расходы топлива, сроки уборки и увеличит выработку механизатора".

Сергей Беккер, директор по продажам Cognitive Pilot:

"Система, как человек, видит и понимает то, что происходит на поле. Умный комбайн сам видит кромку, рядок или валок и идет точно по ним, не оставляя непрокошенных участков. Настало время, когда управление техникой можно доверить роботу, существенно повысить эффективность сельхоз-бизнеспроцессов".

ООО "Тамбовагропромхимия" это группа компаний (ООО "Агрохимальянс", ООО "Приволье", СХП "Труд"), которая занимается растениеводством: от размножения семян до готовой сельскохозяйственной продукции. Также в сферу деятельности ГК входит оптовая торговля средствами защиты растений. Общество создано в 1992 году. Сейчас в компании работает порядка 400 человек. Выручка группы компаний за 2021 год составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль – 516,5 млн рублей.

Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.