Система Cognitive Agro Pilot теперь доступна в Нижегородской и Ульяновской областях

Блог
Агрокультура
26 апреля 2021

Система Cognitive Agro Pilot теперь доступна в Нижегородской и Ульяновской областях

Компания Cognitive Pilot и ООО «Агротехпарк» заключили дилерское соглашение о сотрудничестве

Компания Cognitive Pilot и ООО «Агротехпарк» заключили дилерское соглашение о сотрудничестве. Согласно условиям подписанного документа «Агротехпарк» будет заниматься реализацией и установкой системы Cognitive Agro Pilot в Нижегородской области, а также на территории Чувашской Республики, Ульяновской области и Республики Марий Эл.

ООО «Агротехпарк» является официальным дилером ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники - John Deere, Väderstad, Fliegl. Компания предлагает широкий ассортимент сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, а также осуществляет предпродажную подготовку, гарантийное и постгарантийное обслуживание, проводит обучение специалистов агропредприятий навыкам эксплуатации и обслуживания техники. Сервисная служба «Агротехпарк» располагает собственным парком автомобилей, оснащенных необходимым оборудованием и специнструментом, для полноценной диагностики и обслуживания техники в полевых условиях. Большой объем запасных частей на складах компании, позволяет максимально быстро удовлетворить потребности клиентов.

Cognitive Agro Pilot — это первая в мире система автономного управления сельскохозяйственной техникой на базе технологий искусственного интеллекта. Система анализирует поступающие всего лишь с одной видеокамеры изображения и, при помощи, модифицированной под агротехнические задачи конволюционной нейронной сети глубокого обучения, «понимает» типы и положения объектов по ходу движения, строит траектории движения комбайна и передает необходимые команды для выполнения маневров. Это выгодно отличает Cognitive Agro Pilot от зарубежных систем, которые, как правило, используют в своих моделях целый набор сенсоров: лазерные сканеры для движения вдоль кромки поля, стереокамеры для работы по валку и т.п.

Cognitive Agro Pilot обеспечивает безопасную работу в сложных погодных условиях и при любой освещенности. Система не использует комплекс GPS-навигации в основе модели управления. Система компьютерного зрения позволяет детектировать на пути техники неожиданно возникающие препятствия, включая людей, животных, металлические предметы и камни, а также работать на территориях со слабым спутниковым сигналом.

Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.