«Россия-2023»: искусственный интеллект захватывает АПК

Блог
Сельское хозяйство
Горячие новости
Блог Ольги Усковой
22 ноября 2023

«Россия-2023»: искусственный интеллект захватывает АПК

О том, каких высот в этой сфере достигла наша страна, каналу «Россия-24» рассказала разработчик транспортных решений на основе ИИ, гендиректор компании Cognitive Pilot Ольга Ускова.

В масштабной выставке, которая открылась на ВДНХ на прошлой неделе, наша компания принимает участие вместе с Томской областью — именно там с 2019 года работает фабрика Cognitive Pilot по выпуску искусственного интеллекта для сельхозтехники и рельсового транспорта.

Уже сегодня в полях трудятся более 1500 единиц умной техники с системой Cognitive Agro Pilot на борту. Совместно с Петербургским тракторным заводом запущено серийное производство «Кировцев» с автопилотом максимального уровня автономности, а в ближайшие два года выйдет полностью беспилотный трактор и технология, которая позволяет одному оператору управлять несколькими машинами.

При поддержке Минпромторга идет разработка робота-агронома. Кроме того, в Санкт-Петербурге эксплуатируются уже более 200 трамваев с системой активной помощи водителю Cognitive Tram Pilot.

Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.