Ольга Ускова: «Наша цель — миллион автопилотов»

Блог
Горячие новости
6 декабря 2023

Ольга Ускова: «Наша цель — миллион автопилотов»

Смотрите репортаж телеканала РБК с самой масштабной выставки страны — «Россия-2023», где система Cognitive Agro Pilot представлена на стенде томичей.

Напомним, в ближайшие два года в особой экономической зоне Томской области будет построен новый корпус завода Cognitive Pilot, который позволит увеличить объем выпуска с 10 тысяч до 50 тысяч единиц в год. Инвестиции в расширение производства составят почти ₽3 млрд.

Речь идет не только о лучших в мире автопилотах для сельхозтехники — благодаря ИИ наша система единственная среди конкурентов способна работать только по зрению — но и о системах активной помощи водителю на городском рельсовом транспорте.

Cognitive Pilot — это гарантированное сокращение расходов и увеличение эффективности, продление ресурса техники и инфраструктуры, удобство работы персонала, а также высочайшая безопасность и защита от аварий.

К слову, на сайте проекта «Россия — страна достижений» прямо сейчас идет голосование, в котором вы можете поддержать наше томское производство — чтобы оставить свой голос, переходите по этой ссылке.

И конечно, если вы еще не посетили выставку «Россия-2023», настоятельно рекомендуем это сделать — обязательно заходите на стенд Томской области.


Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.