«Кировец» и Cognitive Pilot — созданы друг для друга

Блог
Сельское хозяйство
15 апреля 2024

«Кировец» и Cognitive Pilot — созданы друг для друга

Благодарим за отзыв Андрея Пилюгина, управляющего хозяйством ИП Глава КФХ Фатьянов А.В.

Как пишет "ГлавПахарь", хозяйство площадью 1100 гектаров располагается в Фатежском районе Курской области, выращивает озимую и яровую пшеницу, рапс, ячмень, сою и подсолнечник. 

«“Кировец” — отличный трактор. У нас в хозяйстве сразу две машины — “Кировец” К-5 и “Кировец” К-7М. Обе единицы были куплены в 2022 году, проблем нет. У нас и повышенная гидравлика, и автоматическая трансмиссия, в общем полная, максимальная комплектация», — рассказал Пилюгин.

Он отметил, что 420-сильный агрегат производства Тутаевского моторного завода тянет все, что нужно.

«Тракторы 7-й серии используем в паре с отечественной системой автопилотирования “Кировец-Агропилот”, на деле выходит отличный тандем», — рассказал Пилюгин.

Напомним, этот автопилот, разработанный совместными усилиями Сognitive Pilot и Петербургского тракторного завода, устанавливается на тракторы К-7М непосредственно на заводе, что позволило интегрировать электронное управление сливом и переключением КПП и реализовать максимальный уровень автономности. 

Благодаря машинному зрению такие машины работают даже без сигнала спутников и RTK-поправок и не только останавливаются перед препятствиями, но и самостоятельно продолжают движение после устранения помехи. В итоге выработка за смену увеличивается на 20% и более.

А исключение перекрытий на всех операциях обеспечивает экономию в ₽250 тысяч и более на каждых 100 гектарах.

Между тем, напомним, дилерская сеть ПТЗ стала официальным поставщиком автопилотов Cognitive Agro Pilot не только для «Кировцев», но и для любой другой сельхозтехники разных марок и годов выпуска.
Чтобы проконсультироваться с нашими специалистами, переходите по этой ссылке
Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.