Как Cognitive Pilot помогает узбекскому экономическому чуду

Блог
Горячие новости
6 декабря 2023

Как Cognitive Pilot помогает узбекскому экономическому чуду

Россия как крупнейший торговый партнер и инвестор Узбекистана — нового лидера Центральной Азии — повышает эффективность сельского хозяйства в стране за счет передовых решений на базе ИИ.

Как сообщает издание Вести.Uz, активность на азиатском рынке только в 2022 году увеличила прибыль компании Cognitive Pilot на 17%. Речь идет о поставках единственного в мире автопилота для сельхозтехники, оснащенном машинным зрением: благодаря искусственному интеллекту глубокого обучения оно позволяет работать в поле даже без сигнала спутников и RTK-поправок.

С нашей системой эффективность полевых работ повышается на 20% и более благодаря исключению перекрытий, расчету массы зерна, дифференцированному внесению СЗР (отключение единичных форсункок или их блоков) и еще целому ряду высокотехнологичных решений.

Учитывая традиционно дружеские отношения России и Узбекистана: так, в прошлом году благодаря комплексной программе экономического сотрудничества товарооборот между нашими странами увеличился на 23% — компания Cognitive Pilot нарастит поставки высокотехнологичных решений для АПК.

Этому будет способствовать в том числе увеличение производства нашей компании в Томске сразу в 5 раз к 2026 году.

В ближайшие годы в производственной линейке Cognitive Pilot появятся:

  • полностью беспилотный полноразмерный трактор — совместно с Петербургским тракторным заводом
  • технология, позволяющая одному механизатору управлять несколькими машинами
  • компактный робот-агроном (https://t.me/agro_pilot/1050) для автоматизированного взятия проб почвы
  • полностью беспилотный мини-трактор

Напомним, в этом коду система Cognitive Agro Pilot была представлена руководству Узбекистана на ташкентской выставке «Иннопром. Центральная Азия».

Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.