Искусственный интеллект — наше все!

Блог
Горячие новости
25 марта 2024

Искусственный интеллект — наше все!

На основе уникальной нейросети глубокого обучения, разработанной в России, мы строим первый в стране мини-трактор — полностью автономный.


На основе уникальной нейросети глубокого обучения, разработанной в России, мы строим первый в стране мини-трактор — полностью автономный.

Прототип робота был представлен в ходе рабочей поездки в Томскую область главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова. Напомним, компания Cognitive Pilot (дочернее предприятие Cognitive Technologies и «Сбера») реализует этот проект при поддержке ведомства. 

«Это первый в России промышленный мини-трактор, управляемый искусственным интеллектом. На сегодняшний день он не имеет аналогов в мире», — отметил управляющий партнер Cognitive Pilot Антон Емельянов.

Предпромышленная эксплуатация бескабинного гибридного мини-трактора начнется в течение ближайшего месяца на территории одного из агрохозяйств Воронежской области. Он способен выполнять все основные операции практически с любыми навесными орудиями.

Новинка в том числе получит оборудование для моментального агрономического анализа почвы. Это позволит избежать перерасхода времени и средств на лабораторные исследования.

Напомним, именно на основе искусственного интеллекта выпускается автопилот для сельхозтехники, признанный лучшим в мире. На полях России и ряда других стран уже трудятся более 1,5 тысяч единиц техники с системой Cognitive Agro Pilot на борту.

Благодаря компьютерному зрению она позволяет не зависеть от сигнала спутников и RTK-поправок, увеличивать выработку за смену на десятки процентов, сокращать вред окружающей среде и экономить сотни тысяч рублей на каждых 100 гектарах. 

Заказывайте систему Cognitive Pilot прямо сейчас по этой ссылке.

Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.