Блог
Видео
Блог Ольги Усковой
3 июля 2023

Гендиректор Cognitive Pilot в эфире «Томского времени»

Ольга Ускова рассказала, почему и в чем именно российская школа робототехники оказалась впереди планеты всей.


Ольга Ускова рассказала, почему и в чем именно российская школа робототехники оказалась впереди планеты всей.

Напомним, Томск для нашей компании — особый город. Именно здесь в 2018 году был испытан автопилот четвертого уровня на основе искусственного интеллекта, созданный при участии инженеров Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Спустя два года здесь же была открыта первая в России робофабрика для нужд агросектора и рельсового транспорта — Cognitive Pilot.

А буквально на днях между Томской областью и Cognitive Pilot было подписано соглашение о реализации инвестпроекта в особой экономической зоне с использованием промышленной ипотеки. Планируемый объем выпуска — до 50 тысяч изделий к 2026 году, что не только удовлетворит потребности отечественного рынка, но и позволит активно работать с зарубежными партнерами.

Смотрим!

Подписывайтесь на Ольгу Ускову: ВКонтакте и Telegram

Похожие статьи
15 декабря 2023
Ольга Ускова об идеологии, лидерстве России в искусственном интеллекте и войнах будущего
29 сентября 2023

Мы живем в мире, где ничему нет веры, и чем сложнее технологии, тем легче манипуляции. Если запрещать искусственный интеллект уже поздно, то что же с ним делать?

30 августа 2023
В этой беседе были затронуты самые разные вопросы, касающиеся развития искусственного интеллекта, и в аграрной сфере в том числе.
Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.