Эволюция тракторов

Блог
Сельское хозяйство
1 июля 2024

Эволюция тракторов

В нынешнем году в России отмечается 100 лет с запуска серийного тракторостроения на заводе «Красный Путиловец», который сегодня именуется Петербургским тракторным заводом.

Первая машина 1924 года была лицензионной копией американского трактора Fordson-F, правда, значительно переработанной под нужды советского сельхоза. А первая собственная разработка — модель «Универсал» — встала на конвейер «Красного Путиловца» 10 лет спустя.

О заре российского тракторостроения мы расскажем отдельно, а сегодня речь пойдет о самой современной модели ПТЗ, аналогов которой нет нигде в мире.

Это тяжелый трактор К-7М с искусственным интеллектом и машинным зрением, разработанными нашей компанией Cognitive Pilot.

Система, получившая название «Кировец-Агропилот», ведет машину не только по параллельным линиям при помощи спутников и RTK-поправок, но и совсем без связи, ориентируясь только по изображению со стереокамеры на крыше.

Такие машины сами разгоняются, переключают передачи, разворачиваются и останавливаются перед препятствиями: ИИ распознает людей, другую технику и столбы и оценивает опасность столкновения с учетом рабочей ширины орудия.

Все тонкости почвообработки по зрению мы разберем на очередном бесплатном вебинаре 4 июля — о своем опыте работы с системой Cognitive Agro Pilot расскажет фермер из Оренбургской области Роман Талипов.


Регистрируйтесь на вебинар по  этой ссылке 
У вас остались
вопросы?
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.