Девчонка за рулем!

Блог
Сельское хозяйство
20 марта 2024

Девчонка за рулем!

Управление флагманским «Кировцем» К-7М с системой «Кировец-Агропилот» вызывает восторг: машина едет сама!


Управление флагманским «Кировцем» К-7М с системой «Кировец-Агропилот» вызывает восторг: машина едет сама!

Петербургский тракторный завод и компания Cognitive Pilot прошлым летом наладили серийный выпуск тракторов максимального уровня автономности. 

Благодаря глубокой интеграции автопилот, разработанный нашими специалистами, управляет сливом и переключением передач: такие машины не только останавливаются перед препятствиями, но и самостоятельно продолжают движение после устранения помехи.

Это стало возможным за счет искусственного интеллекта глубокого обучения и машинного зрения — к слову, такой технологии нет ни у одного конкурента в мире. Ориентируясь по изображению со стереокамеры, трактор может продолжать работу даже без сигнала спутников и RTK-поправок.

В том числе благодаря функции авторазворота механизатор практически не рулит и может полностью сосредоточиться на полевых операциях — выработка за смену увеличивается на 20% и более.

В этом году дилерская сеть ПТЗ стала официальным поставщиком наших автопилотов Cognitive Agro Pilot для установки на тракторы и комбайны разных марок и лет выпуска. Обо всех преимуществах системы можно узнать по этой ссылке
Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.