Cognitive Pilot присоединяется к программе NVIDIA Inception

Блог
Горячие новости
28 октября 2021

Cognitive Pilot присоединяется к программе NVIDIA Inception

Ведущий международный разработчик систем искусственного интеллекта и технологий для автономного управления транспортом Cognitive Pilot присоединился к крупнейшей акселерационной программе NVIDIA Inception, в рамках которой будет продвигать свои решения в области искусственного интеллекта на международных рынках

Ведущий международный разработчик систем искусственного интеллекта и технологий для автономного управления транспортом Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбера и группы Cognitive Technologies) присоединился к крупнейшей акселерационной программе NVIDIA Inception, в рамках которой будет продвигать свои решения в области искусственного интеллекта на международных рынках.

NVIDIA Inception – это программа американской корпорации NVIDIA, разработанная для развития ведущих ИТ-компаний, оказывающих революционный эффект на свои отрасли за счет достижений в области искусственного интеллекта и обработки данных. Cognitive Pilot будет получать поддержку NVIDIA в рамках разработки автопилота для сельскохозяйственной техники Cognitive Agro Pilot.

«В рамках NVIDIA Inception мы получили уникальную возможность технической экспертизы наших разработок со стороны NVIDIA и ряда других компаний-партнеров, а также ресурс для подготовки своих специалистов по более чем 40 направлениям учебной программы NVIDIA Deep Learning Institute, – комментирует глава Cognitive Pilot Ольга Ускова. – В число этих партнеров NVIDIA входят такие гиганты IT-рынка, как Oracle, Amazon и Microsoft. При этом сама NVIDIA также предоставит нам эксклюзивные цены на свою продукцию».

Также Cognitive Pilot получит возможность работать через партнерскую сеть NVIDIA в США и странах Южной Америки для продвижения своей продукции на этих рынках.

«К настоящему времени мы уже зарегистрировали в США дочернюю компанию – Cognitive Pilot Corporation, которая расположена в Хьюстоне (штат Техас). В задачи этого представительства входит привлечение новых партнеров и дилеров к продвижению и реализации системы Cognitive Agro Pilot, решение вопросов поставки и сертификации продукта, патентных задач и построения партнерской сети на территории Соединенных Штатов Америки. Заниматься непосредственным обслуживанием наших клиентов будут дилеры», - сообщила Ольга Ускова.

Уже в текущем году около 25% продаж компании будет приходиться на экспорт. Пока преимущественно в страны Латинской Америки – Аргентину и Бразилию – где у Cognitive Pilot уже налажены партнерские отношения с рядом местных поставщиков решений для сельского хозяйства.

Благодаря сотрудничеству с NVIDIA компания рассчитывает значительно увеличить темпы проникновения на глобальный рынок, имеющий огромный потенциал. По данным Business Research Co., мировой рынок автономной сельскохозяйственной техники в 2020 г. составил $62,3 млрд, а к 2025 г. его объем увеличится до $127,3 млрд. По прогнозам аналитической компании Fact.MR, к 2031 г. объем этого рынка вырастет до $150 млрд.

«Став участником программы NVIDIA Inception мы получим не только широкие возможности для развития собственного бизнеса за счет поддержки в освоении новых рынков, обучения и технологической помощи, но и сможем наладить сотрудничество с ведущими отраслевыми экспертами и организациями, работающими в области ИИ по всему миру», – добавила Ускова.

Cognitive Pilot – созданное в 2019 году Сбербанком и группой Cognitive Technologies совместное предприятие по разработке систем автономного управления сельскохозяйственной техникой (Cognitive Agro Pilot) и железнодорожным транспортом (Cognitive Rail Pilot), а также по разработке компонентов для беспилотных автомобилей и сенсоров нового поколения для автоматизации транспорта. Технологии компании неоднократно отмечены высокими наградами на профессиональных международных форумах и премиях, в числе которых премия AI Russia Awards, AgTechBreaktrough Awards, Tech.AD Berlin и др.

У вас остались
вопросы?
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.