Cognitive Pilot и ГЛОНАСС объединяют усилия

Блог
Горячие новости
6 июня 2024

Cognitive Pilot и ГЛОНАСС объединяют усилия

Главы компаний в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере беспилотных технологий для сельхозтехники.

Гибридная сеть связи на базе госинформсистемы «ЭРА-ГЛОНАСС» и система автономного управления сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot будут использоваться на беспилотных транспортных средствах в агропромышленном комплексе Российской Федерации.

Это позволит автопилоту Cognitive Agro Pilot автоматически подключаться к тому оператору связи, чья базовая станция в конкретный момент времени обладает наиболее высоким уровнем сигнала и обеспечивать высокую надежность связи. Установка оборудования ГЛОНАСС будет производиться на первой в России роботофабрике компании в городе Томске.

Кроме того, компании будут совместно развивать цифровые проекты государственного, регионального и муниципального масштабов для формирования навигационного суверенитета России.

«Совместное решение имеет огромную практическую важность. Проблемы со связью — это ахиллесова пята систем автопилотирования, и мы смогли ее успешно преодолеть. О необходимости ее решения уже не один год говорят порядка 90% российских аграриев. Эксперты подсчитали, что его реализация позволит повысить эффективность выполнения сельхозопераций в среднем более чем на 20–25%», — прокомментировала гендиректор Cognitive Pilot Ольга Ускова.

Глава АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич отметил, что уже сегодня для автопилота Cognitive Agro Pilot доступно максимальное радиопокрытие на территории России.

Между тем, напомним, на южных территориях страны спутниковая и мобильная связь глушится принудительно в связи с проведением СВО, а в ближайшее время радиоэлектронная борьба может распространиться и на другие регионы.

С автопилотом Cognitive Agro Pilot работа не остановится и при полном отсутствии сигнала за счет уникальной для мировой практики технологии машинного зрения: комбайны и тракторы, оснащенные нашей системой, умеют двигаться по границе обработанной площади с высокой точностью, увеличивая выработку механизаторов.

Похожие статьи
7 мая 2024
Разумеется, ведь с RTK автопилот Cognitive Agro Pilot ведет машину с точностью до 1-2,5 сантиметра. Но он продолжит работу даже при полной потере сигнала.

3 июня 2019
Рассказ об одной нашей технологии, которая (без ложной скромности) стала прорывной в сфере беспилотного наземного транспорта
Подпишитесь
на рассылку
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.