Cognitive Pilot стала победителем ежегодной премии «Агроинвестор года — 2021»

Блог
Горячие новости
22 октября 2021

Cognitive Pilot стала победителем ежегодной премии «Агроинвестор года — 2021»

Ведущий международный разработчик систем искусственного интеллекта для автономного управления транспортом компания Cognitive Pilot стала победителем II ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года — 2021»

Ведущий международный разработчик систем искусственного интеллекта для автономного управления транспортом компания Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбера и группы Cognitnive Technologies) стала победителем II ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года — 2021».

За разработку промышленного автопилота для сельскохозяйственной техники на базе искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot компания была удостоена первого места в номинации «Стартап года». В данной номинации экспертным жюри премии оценивались успешные проекты, построенные на инновационном продукте, кардинально улучшающем качество продукции в АПК.

На торжественной церемонии вручения премии награду представителю Cognitive Pilot вручил первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Владимир Балтер.

image_2021_10_22t15_05_56_051z.png

В числе других победителей премии в разных номинациях: агрохолдинг «Степь», группа «Черкизово», управляющая компания «Август-Агро», НТЦ «Химинвест», ГАП «Ресурс», ФГБУ «Агроэкспорт» и другие лидеры агроотрасли России.

Экспертный совет премии и редакция журнала «Агроинвестор» оценивали лучшие практики, проекты и достижения лидеров агроотрасли по итогам работы в 2020 году и за восемь месяцев текущего года. Эксклюзивная методика премии была разработана компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

Система Cognitive Agro Pilot – это первый в мире промышленный автопилот для сельскохозяйственной техники (комбайнов, тракторов, опрыскивателей) на базе технологий искусственного интеллекта и компьютерного зрения, который повышает эффективность работы зерноуборочных комбайнов, при этом снижает расходы на топливо и предотвращает возможные несчастные случаи в поле. Разработка позволяет механизатору доверить управление техникой роботу-помощнику, при этом самому сконцентрироваться на контроле качества технологического процесса обработки и уборки урожая.

Система уже активно используется сельхозтоваропроизводителями более чем в 30 регионах России, а также в США, Канаде, Аргентине, Бразилии, Казахстане и Белоруссии.

image_2021_10_22t15_07_08_043z-1024x682.png


У вас остались
вопросы?
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.